krotow2012 (krotow2012) wrote,
krotow2012
krotow2012

Categories:

Кому служат «слуги»?

Недавно на Центральной площади Тольятти проходил митинг против уплотнительной застройки жилыми домами и другими сооружениями территории города.
Интересные вещи удалось здесь узнать о фирме, собирающейся строить дом на месте бывшего кинотеатра «Авангард». В этом месте очень плотная жилая застройка и жители выступают против строительства высотного дома.
Как рассказал житель, проживающий в этом районе, строить дом собирается фирма ООО «ВолгаРегионСтрой», созданная в Самаре сразу по приходу на пост губернатора Николая Меркушкина. Следы этой организации ведут в Мордовию, на завод «Мордовцемент» http://www.mordovcement.ru/ в совете директоров, которого аж два родственника Н. Меркушкина: старший брат Меркушкин Александр и племянник Меркушкин Сергей.
Лично меня это не удивило, а как были поражены жители этим, наверное, не стоит говорить. У них ещё были свежи в памяти красивые осенние разговоры Н. Меркушкина. Теперь понятно, почему тихо ведут себя местные «борцы с коррупцией». Не пытаются проверить законность приобретения земли, вдруг вспомнили про интересы строителей... Хотя совсем недавно, когда разбирались со стройкой около ДК Тольятти, шуму было …
А буквально накануне митинга проходило заседание думской рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с конфликтными ситуациями в сфере строительства. В ней за главного депутат Б. Гринблат. На заседании также присутствовали депутат областной думы А. Дроботов и депутат Госдумы Е. Кузьмичева. На рабгруппе рассматривался вопрос об этой стройке. Естественно здесь была группа жителей этого района. Но, ни Гринблат, ни другие члены рабгруппы не соизволили жителей, т. е. своих избирателей проинформировать об этом факте. Мало того, «слуги народа» хотели выпроводить с заседания этот самый народ, т. е. своих «хозяев». Неслыханный случай в истории городской думы. Невольно возникает вопрос. А кому служат «слуги», входящие в «команду губернатора»?
Чтобы депутаты были действительно слугами народа и исполняли волю жителей, они должны быть именно жителями из своего района, т. е. из команды жителей 118 квартала. Выборы не за горами и такую группу необходимо создать, и провести в думу своих людей.
авангард

к
Tags: ВолгаРегионСтрой, Тольятти, авангард, гринблат, меркушкин, тольятти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment